Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. язык говяжий 1
шт. морковь 1
шт. корень петрушки 1
шт. лук репчатый 1
лавровый лист
перец горошком и соль - по вкусу
для соуса
бульон 1/2 стакан
мука 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
сливочное масло 2-3 ст. л.
уксус (3%) 1 ст. л.
изюм 2 ст. л.
чернослив 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем.
2
Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
3
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
4
Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
5
Изюм размягчите в горячей воде.
6
Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
7
Язык выложите на блюдо и полейте соусом.
8
Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!