
Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком и соль - по вкусу
- Для соуса
- Бульон 1/2 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 2-3 ст. л.
- Уксус (3%) 1 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
- Чернослив 1/2 стак.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем.
2
Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
3
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
4
Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
5
Изюм размягчите в горячей воде.
6
Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
7
Язык выложите на блюдо и полейте соусом.
8
Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями