avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык говяжий в кисло-сладком, соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком и соль - по вкусу
  • Для соуса
  • Бульон 1/2 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Уксус (3%) 1 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Чернослив 1/2 стак.

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем.
2
Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
3
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
4
Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
5
Изюм размягчите в горячей воде.
6
Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
7
Язык выложите на блюдо и полейте соусом.
8
Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями