Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. язык говяжий 1
- шт. морковь 1
- шт. корень петрушки 1
- шт. лук репчатый 1
- лавровый лист
- перец горошком и соль - по вкусу
- для соуса
- бульон 1/2 стакан
- мука 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- уксус (3%) 1 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- чернослив 1/2 стакан
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем.
2
Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
3
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
4
Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
5
Изюм размягчите в горячей воде.
6
Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
7
Язык выложите на блюдо и полейте соусом.
8
Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!