
Язык в томате
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий отварной 2.5 кг
- масло сливочное 2 ст. л.
- чеснок - зубчик 1
- лук репчатый 1
- луковица
- шт. помидоры (свежие или консервированные) 8-9
- базилик сушеный 1/2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа.
2
Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
3
Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу.
4
Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета.
5
Добавить базилик, соль и перец.
6
Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито.
7
Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут.
8
Время от времени поливать языки соусом.



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями