avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-венски

Баклажаны по-венски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • баклажаны- 750 г
  • яйцо-3шт
  • мука-30г
  • сливочное масло-30г
  • соль
  • перец-по вкусу
  • томатный соус-по вкусу
  • оливковое масло(для жарки)
  • сыр Альпцирлер(тертый)-100г
  • сыр Тильсет-50г

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Баклажаны   нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать   постоять.
2
Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами.
3
Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить   на специальную бумагу, чтобы жир впитался.
4
В   томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для   запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой   посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом.
5
После   этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном,   закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин   при температуре 200С.
6
На последние 10 мин запекания фольгу следует   убрать.
7
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.
8
Можно   украсить зеленью.
9
Приятного аппетита.
10
Автор: memoria
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями