
Баклажаны по-венски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Баклажаны 750 г
- Яйцо-3 1 шт.
- Мука-30 г
- Сливочное масло-30 г
- Соль
- Перец-по вкусу
- Томатный соус-по вкусу
- Оливковое масло(для жарки)
- Сыр альпцирлер(тертый)-100 г
- Сыр тильсет-50 г
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять.
2
Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами.
3
Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался.
4
В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом.
5
После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С.
6
На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать.
7
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.
8
Можно украсить зеленью.
9
Приятного аппетита.
10
Автор: memoria



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями