Баклажаны по-венски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- баклажаны- 750 г
- яйцо-3шт
- мука-30г
- сливочное масло-30г
- соль
- перец-по вкусу
- томатный соус-по вкусу
- оливковое масло(для жарки)
- сыр Альпцирлер(тертый)-100г
- сыр Тильсет-50г
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять.
2
Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами.
3
Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался.
4
В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом.
5
После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С.
6
На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать.
7
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.
8
Можно украсить зеленью.
9
Приятного аппетита.
10
Автор: memoria
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями