avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебный пенек

Хлебный пенек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • шт. Яйца 2
  • Мука
  • Соль
  • Паприка  2 ч. л.
  • Лук 1
  • средняя луковица
  • Зелень (петрушка) - по вкусу
  • Для салата
  • Картофель варёный - клубня 2
  • шт. Морковь варёная - 2 3
  • шт. Яйца 3
  • Грибы маринованые (опята)
  • Ветчина  300 г
  • Майонез
  • Сыр мягкий плавленый
  • шт. Яйцо 2
  • Маринованные опята

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Для оформления:
2
Для начала выпекаем блинчики:
3
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто.
4
Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук.
5
Выпекаем.
6
Промасливаем каждый блин.
7
Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
8
Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез
9
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом
10
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом
11
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью.
12
Можно добавить чуток майонеза
13
Ветчину режем кубиками или соломкой.
14
Добавляем майонез.
15
Приступаем к формированию "пенька":
16
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты.
17
Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)).
18
Каждый блин промазываем мягким сыром
19
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке
20
После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет
21
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
22
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
23
Теперь приступаем к оформлению:
24
Из остатков начинки формирум "корешки".
25
Декорируем их остатками блинов.
26
Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром.
27
Не густо!!!
28
Он выполняет функцию скрепителя.
29
Своеобразная замазка.
30
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
31
При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать
32
Приятного аппетита!!!
33
Автор Татьяна
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!