Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
.
Ингредиенты
- свежий корень имбиря 200 г
- вода 2 стакана и 0,5 стакана
- сахарный песок 200 г
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Сахарный песок (200 г);
2
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
3
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
4
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря.
5
Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
6
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
7
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
8
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая.
9
Но будьте осторожны: он очень жгуч!
10
Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
11
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
12
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
13
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
14
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями