Закуска «Суши-торт»

Закуска «Суши-торт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

малосольной кеты (или другой красной рыбы) 200 г
крабового мяса 200 г
риса (для суши) 2 стакана
яйца 2
огурец/авокадо 1
майонеза 3-4 ст.л.
белого кунжута 2-3 ст.л.
васаби 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).
2
Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.
3
Перемешать майонез и васаби.
4
Перемешать готовый рис с кунжутом.
5
Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.
6
На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.
7
Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!