Семга по-французски, маринованная и запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- семги 500 г
- лук 1
- порей
- лимона 1/2
- сливок 25% 4 ст.л.
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- горчицы 4 ч.л.
- тертого сыра (лучше пармезан) 2-3 ч.л.
- петрушка
- укроп
- шнитт-лук
- сушеная зелень
- белый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
1614
человек планируют готовить
1
Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.
2
Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.
3
Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.
4
Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.
5
Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.
6
За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!