avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга по-французски, маринованная и запеченная
Семга по-французски, маринованная и запеченная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга по-французски, маринованная и запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Семги 500 г
  • Лук 1
  • Порей
  • Лимона 1/2
  • Сливок 25% 4 ст. л.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Горчицы 4 ч. л.
  • Тертого сыра (лучше пармезан) 2-3 ч. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Шнитт-лук
  • Сушеная зелень
  • Белый молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

1614
человек планируют готовить
1
Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.
2
Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.
3
Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.
4
Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.
5
Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.
6
За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями