Курица в ореховом соусе "аля-сациви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо...
Ингредиенты
- куриного филе 600 г
- репчатая луковица 1
- куриного бульона 600 мл
- молоко
- ст. ложки растительного масла 3
- грецкие орехи
- чеснок
- паприка
- белый хлеб
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
640
человек планируют готовить
1
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль.
2
Отварить филе до готовности.
3
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке.
4
Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его.
5
Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе.
6
Посолить и поперчить.
7
Разбавить соус куриным бульоном до нужной консистенции.
8
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него немного паприки и прогреть.
9
Масло станет ароматным и красивым.
10
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.
11
Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом.
12
Подавать сразу же, еще горячим.
13
ИСТОЧНИК:www.kulinyamka.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!