![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"тещин язык"из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу...
Ингредиенты
- На 3 кг кабачков
- головки чеснока 2-3
- стручок горького перца
- стручков сладкого перца 5
- томатного соуса 0,5 л
- сахара 0,5 стакана
- воды 0,25 л
- растительного масла 1 стакан
- соли 1,5 ч.л.
- ст.л.9%уксуса 3
- горошин черного перца несколько
Шаги приготовления
390
человек планируют готовить
1
3-4 штучки гвоздики;
2
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки).
3
Затем нарезать тонкими длинными полосками.
4
Все остальные продукты провернуть через мясорубку.
5
Добавить масло, сахар, соль, уксус.
6
Поставить их на огонь и довести до кипения.
7
Затем кабачки положить в эту массу.
8
Варить 40 минут.
9
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
10
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
11
Рекомендации:
12
Перчик Чили кладется по вкусу.
13
Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
14
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2