▲Запеченные баклажаны с грибами▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Отличная закуска! Легко приготовить и не отнимает много времени.
Ингредиенты
баклажаны – 500 гр
помидоры – 250 гр
грибы (свежих или замороженных) – 300 гр
сметана – 200 гр
сыр –100 гр
брынза – 50 гр
чеснок –3 дольки
луковица (небольшая) – 1 шт
куркума (или ваша любимая приправа) – 1 ч.л
растительное масло
зелень
соль
Шаги приготовления
721
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками около 1 см, присолить и отставить минут на15.
2
Грибы нарезаеть кружочками (если грибы небольшие, то нарезать их кубиками).
3
Приготовить соус: чеснок и лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями, посолить.
4
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке (можно ограничиться только сыром).
5
Помидоры нарезать кружочками.
6
Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить баклажаны.
8
Сверху выложить грибы, затем помидоры.
9
Смазать овощи соусом.
10
Посыпать смесью сыра и брынзы.
11
Запекать при температуре 180 градусов минут 30.
12
Украсить зеленью.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!