
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты
- баклажан (средний) 1
- свежий помидор (большой) 1
- чеснока 2 зубчика
- ст. ложки майонеза 2
- укропа (зелень) 2-3 веточки
- ст. ложка растительного масла 1
- твердого сыра 50 гр
- ч. ложка панировочных сухарей 1
- сливочного масла 10 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок.
3
Хорошо перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
5
Выложить слой баклажан.
6
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
7
Смазать майонезом.
8
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
10
Остудить и разрезать на порции.
11
Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
12
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями