Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты
- баклажан (средний) 1
- свежий помидор (большой) 1
- чеснока 2 зубчика
- ст. ложки майонеза 2
- укропа (зелень) 2-3 веточки
- ст. ложка растительного масла 1
- твердого сыра 50 гр
- ч. ложка панировочных сухарей 1
- сливочного масла 10 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок.
3
Хорошо перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
5
Выложить слой баклажан.
6
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
7
Смазать майонезом.
8
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
10
Остудить и разрезать на порции.
11
Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!