Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
- куриного филе 2 шт
- риса 12-14 столовых ложек
- болгарский перец - по вкусу
- яйцо 1
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
2
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
3
Чем мельче, тем лучше.
4
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом.
5
Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо.
6
Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
7
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны.
8
После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
9
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!