"Стройняшка" - Куриная грудка в яблочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Куриная грудка не только диетический белок, но и потенциальное блюдо для детокса....
Ингредиенты
- • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
- • 1 стакан лука
- шалота, порезанного (можно заменить и репчатым луком)
- • 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
- • 2 ст. л. сливочного масла
- • 1 ст. л. оливкового масла
- • 1 ст. л. сахара
- • 1 ст. л. яблочного уксуса
- • 2 ч. л. молотой куркумы
- • Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Смешиваем куркуму и оливковое масло.
2
Натираем смесью курицу, солим и перчим по вкусу.
3
Оставляем мариноваться на 2 часа.
4
В средних размеров кастрюлю кладем шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доводим до кипения на слабом огне.
5
Добаляем уксус и снимаем с плиты.
6
На гриле (или на сковороде-гриль) поджариваем куриные грудки.
7
Перед подачей поливаем мясо яблочно-луковым соусом.
8
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 320 ккал, 36 г белков, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!