Маринованная скумбрия в острой заливке

Маринованная скумбрия в острой заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Саркисова
Таким способом можно мариновать не   только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу,...

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно
Для заливки - на 1 кг рыбы
головок лука3 ст. ложки растительного масла0 3-5
ч. ложки красного молотого перца0 5
ч. ложки черного молотого перца1 ст. ложка приправы по 5
корейски50 г уксуса1 ст. ложка томатного соуса  1 ст. ложки соли  100 мл воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.
2
Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.
3
Скумбрию размораживаем, промываем под   холодной водой.
4
Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все   косточки и режем на порционные кусочки.
5
Если скумбрия крепкая можно   очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие   кусочки.
6
Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада.
7
Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.
8
Лук чистим, промываем и режем   полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу.
9
Лука берите побольше,   он получается очень вкусный.
10
В сковороду кладем томатный соус,   вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови   по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды.
11
Доводим до кипения и хорошо размешиваем.
12
Приготовленным соусом заливаем скумбрию с   луком и очень аккуратно перемешиваем.
13
Когда маринад остынет, еще раз   перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были   покрыты маринадом.
14
Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы.
15
Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.
16
Маринованная скумбрия в острой заливке готова.
17
Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.
18
В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.
19
Готовьте и вам понравится.
20
Приятного аппетита!                                      источник:http://slabunova-olga.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!