Яблочные пончики

Яблочные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

пара яблок
яйцо 1
муки 85 гр
соли щепотка
сахара 1 столовая ложка
растопленного сливочного масла 1 столовая ложка
пива 2 столовые ложки
лимона долька
масло для фритюра
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть).  2.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белок взбить в крепкую пену.  3.
4
Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.  4.
5
Добавить муку.
6
Тесто должно быть как очень густой крем.  5.
7
Вмешать белок.
8
Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать.
9
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.  6.
10
Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами.
11
Сбрызнуть лимоном.  7.
12
Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.  8.
13
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!