Яблочные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- пара яблок
- яйцо 1
- муки 85 гр
- соли щепотка
- сахара 1 столовая ложка
- растопленного сливочного масла 1 столовая ложка
- пива 2 столовые ложки
- лимона долька
- масло для фритюра
- сахарная пудра
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть). 2.
2
Отделить белки от желтков.
3
Белок взбить в крепкую пену. 3.
4
Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. 4.
5
Добавить муку.
6
Тесто должно быть как очень густой крем. 5.
7
Вмешать белок.
8
Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать.
9
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 6.
10
Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами.
11
Сбрызнуть лимоном. 7.
12
Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости. 8.
13
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!