![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- ст. мука пшеничная 1.5
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 80 г
- сметана 3 ст. л.
- шт. яйца куриные 1
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
2
Шаг 1
3
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
4
Шаг 2
5
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток.
6
Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
7
Шаг 3
8
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
9
Шаг 4
10
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.
11
В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
12
Шаг 5
13
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
14
Шаг 6
15
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке.
16
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
17
Шаг 7
18
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
19
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
20
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
21
Шаг 8
22
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями