Пирог-перевёртыш с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем. Ингредиенты рецепта...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйца 3
- муки 200 г
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соль
- консервированных шампиньонов 300 г
- фарша 300 г
- сыра 300 г
- отварного риса 150 г
- луковица 1
- соль
- перец
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.
3
Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.
4
Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.
5
Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку.
6
Посолить.
7
Все хорошо перемешать.
8
Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.
9
Лук мелко порезать.
10
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
11
Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
12
Снять с огня.
13
Сыр натереть на крупной тёрке.
14
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
15
На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.
16
Затем выложить слой тёртого сыра.
17
Сверху слой отваренного риса.
18
И, наконец, слой фарша с луком.
19
Сверху всё залить тестом.
20
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
21
Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
22
Затем перевернуть.
23
Вот такой симпатичный пирожок получается))
24
И в разрезе...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!