Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
Рассыпчатое печенье с корицей       Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем...

Ингредиенты

муки 260 г
мягкого сливочного масла 120 г
мелкого сахара 100 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Для посыпки
сахара 4 ст. л.
молотой корицы 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте   яйцо с сахаром в пышную пену.
2
Добавьте размягченное сливочное масло и   снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
3
Просейте муку   с разрыхлителем и добавьте в масляный крем.
4
Аккуратно перемешайте, у   вас должно получиться мягкое тесто.
5
Скатайте его в шар и заверните в   пищевую пленку.
6
Уберите в холодильник на 30 мин.
7
Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех.
8
Скатайте шарики.
9
Разогрейте   духовку до 175°С.
10
Застелите противень бумагой для выпечки.
11
Насыпьте на   тарелку сахар и корицу и перемешайте.
12
Возьмите шарик из теста, обваляйте   в смеси сахара и корицы и положите на противень.
13
Надавите на   шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился.
14
Когда все   печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15   мин.
15
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!