Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
- Апельсины — 4 шт
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Шаги приготовления
250
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте апельсины.
2
Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
3
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
4
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
5
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
6
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
7
Обычно хватает 30 минут.
8
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
9
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
10
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
11
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
12
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!