
Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
- Апельсины — 4 шт
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Шаги приготовления
250
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте апельсины.
2
Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
3
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
4
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
5
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
6
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
7
Обычно хватает 30 минут.
8
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
9
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
10
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
11
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
12
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
13
Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями