avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • Апельсины — 4 шт
  • Сахар — 2, 5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Шаги приготовления

250
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте апельсины.
2
Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
3
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
4
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
5
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
6
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
7
Обычно хватает 30 минут.
8
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
9
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
10
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
11
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
12
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!