Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Овсянка (только Геркулес
а не хлопья быстрого приготовления!)
Масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука - 25 г
Желток - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались.
2
Установим 200 С.
3
Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
4
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
5
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
6
Берите его ложкой и скатывайте шарики.
7
Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает!
8
Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются!
9
Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
10
Выпекайте при 200С 10-12 минут.
11
При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
12
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня.
13
Теперь можно есть.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!