
Пасхальный сдобный каравай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка)
- Жирной сметаны 50 мл
- Яйца, 4 2
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла или спреда, 2 ч. л сухих или 30 г сырых дрожжей, 550 100 г
- Муки высшего качества 600 г
- Ванилин по вкусу 2
- Молотых орехов 2 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара, круглая сковорода 26-28 см в диаметре 3 ст. л.
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто.
2
Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.
3
Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки.
4
Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.
5
Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой.
6
Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой.
7
Тут все зависит от собственного вкуса.
8
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.
9
Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями