
Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не...
Ингредиенты
- — 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
- — 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
- — 2 вареных желтка
- — 5 капель лимонного сока
- — 1/2 ч.л. готовой горчицы
- — щепотка черного молотого перца
- — ¼ ч.л. соли
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сложность: просто.
2
Время приготовления: 25 минут.
3
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
4
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
5
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
6
Белки можно съедать, они не потребуются.
7
Соединила творог и желтки.
8
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
9
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
10
Накапала лимонного сока.
11
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
12
Взбила еще раз как следует блендером.
13
Попробовала.
14
Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше.
15
По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу.
16
Добавила, еще раз перемешала блендером.
17
Попробовала.
18
Не открывая рта сказала: «У-у-у».
19
Это действительно стоящий соус.
20
А в следующий раз я попробую сделать его без желтков.
21
Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
22
?Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок.
23
После охлаждения соус густеет.
24
Приятного аппетита!



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями