avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не...

Ингредиенты

  • — 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
  • — 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
  • — 2 вареных желтка
  • — 5 капель лимонного сока
  • — 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • — щепотка черного молотого перца
  • — ¼ ч.л. соли

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сложность: просто.
2
Время приготовления: 25 минут.
3
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
4
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
5
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
6
Белки можно съедать, они не потребуются.
7
Соединила творог и желтки.
8
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
9
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
10
Накапала лимонного сока.
11
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
12
Взбила еще раз как следует блендером.
13
Попробовала.
14
Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше.
15
По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу.
16
Добавила, еще раз перемешала блендером.
17
Попробовала.
18
Не открывая рта сказала: «У-у-у».
19
Это действительно стоящий соус.
20
А в следующий раз я попробую сделать его без желтков.
21
Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
22
?Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок.
23
После охлаждения соус густеет.
24
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями