avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт а-ля "чизкейк"🥮
Десерт а-ля "чизкейк"🥮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт а-ля "чизкейк"🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
До безумия вкусный, сладкий и лёгкий десерт 🔥. Сладость ему придают финики, а нотки...
3-4 часа.
4-6 кусочков.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Сушки любые (у меня магнит с маком) 70 гр
  • Какао алкализованный 5 гр
  • Молоко 2,5% 60 гр
  • Творожный слой:
  • Творог в брикете 5% 170 гр
  • Мягкий творог 5% 165 гр
  • Молоко 2,5 (в творог) 30 гр
  • Финики без косточек 54 гр
  • Какао 9 гр
  • Желатин пищевой 14 гр
  • Молоко для замачивания желатина 34 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Основа: Берём сушки и делаем из них крошку. Добавляем к крошке какао и перемешиваем до однородности, добавляем молоко и мешаем до той консистенции, чтобы можно было слепить комок. Выкладываем основу в форму.
2
Творожный слой: Замачиваем желатин. Берём две ёмкости и в каждую насыпаем по 7 гр желатина, и заливаем по 17 гр молока, даём набухнуть. В это время делам творог с финиками. Берём весь творог, добавляем к нему финики (лучше финики предварительно подержать в горячей воде, они станут мягче) и пробиваем блендером. Делим массу на две части. К одной из частей добавляем какао и перемешиваем. Топим желатин для шоколадной массы, добавляем его к творогу и выкладываем на основу.
3
Даём немного постоять, чтобы он схватился и уже потом топим вторую порцию желатина и добавляем его к творогу. Выкладываем обычный творожный слой поверх шоколадного и отправляем в холодильник на 3-3,30 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями