
Десерт а-ля "чизкейк"🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
До безумия вкусный, сладкий и лёгкий десерт 🔥.
Сладость ему придают финики, а нотки...
3-4 часа.
4-6 кусочков.
Ингредиенты
- Основа:
- Сушки любые (у меня магнит с маком) 70 гр
- Какао алкализованный 5 гр
- Молоко 2,5% 60 гр
- Творожный слой:
- Творог в брикете 5% 170 гр
- Мягкий творог 5% 165 гр
- Молоко 2,5 (в творог) 30 гр
- Финики без косточек 54 гр
- Какао 9 гр
- Желатин пищевой 14 гр
- Молоко для замачивания желатина 34 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основа:
Берём сушки и делаем из них крошку. Добавляем к крошке какао и перемешиваем до однородности, добавляем молоко и мешаем до той консистенции, чтобы можно было слепить комок.
Выкладываем основу в форму.
2
Творожный слой:
Замачиваем желатин. Берём две ёмкости и в каждую насыпаем по 7 гр желатина, и заливаем по 17 гр молока, даём набухнуть. В это время делам творог с финиками. Берём весь творог, добавляем к нему финики (лучше финики предварительно подержать в горячей воде, они станут мягче) и пробиваем блендером. Делим массу на две части. К одной из частей добавляем какао и перемешиваем. Топим желатин для шоколадной массы, добавляем его к творогу и выкладываем на основу.
3
Даём немного постоять, чтобы он схватился и уже потом топим вторую порцию желатина и добавляем его к творогу. Выкладываем обычный творожный слой поверх шоколадного и отправляем в холодильник на 3-3,30 часа.



4.911216
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями