Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Ингредиенты
- апельсиновый сок - 100 мл
- вода - 100 мл
- лимонный сок - 5-6 ст. ложек
- сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка
- тертая цедра лимона - 1 ст. ложка
- желатин - 20 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
3
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
4
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
5
Мешать смесь до полного растворения желатина.
6
Затем процедить и вынуть цедру.
7
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
8
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
9
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!