Яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 170 гр
- Яблоко 0,5 кг
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 170 гр
- Белое сухое вино 3 ст.л
- Изюм 50 гр
- Кедровые орехи 30 гр
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Изюм помыть и замочить в белом вине на 30 минут. Яблоки очистить и разрезать на 4 части. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и сахара, обжарить 5 минут. Добавить изюм с вином, тушить 6-8 мин до мягкости яблок. Остудить.
2
Оставшееяся масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить до пышности. Добавить просеянную муку, перемешать. В конце добавить молоко и замесить тесто.
3
Силиконовую форму сбрызнуть водой, переложить яблочную начинку. Сверху положить тесто. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 45 минут. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями