avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в банке с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в банке с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина К.
Приготовив курица с картошкой в банке, Вы получите сразу полноценный ужин или обед....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы(половина тушки) 800 г
  • Картофеля 5-6 шт.
  • Небольшой моркови 3 шт.
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Курицу режим на порционные куски, чтобы вошли в горлышко банки, добавляем соль, перец, специи, чеснок
2
Добавляем майонез, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты
3
Лук режим полукольцами, морковь кольцами, картофель режим на 4-6 чатей
4
В стеклянную 2-х литровую банку кладем сначала слой курицы, затем лук, морковь, картофель, снова курицу. Сверху на курицу кладем кусочек масла
5
Банку закрываем фольгой
6
Банку ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула от перепада температуры. Затем устанавливаем время 1 час при температуре 180 градусов (время ориентировочно, т.к. духовки у всех разные)
7
Достаю банку из духовки минут через 10-15, после окончания времени приготовления.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями