Маринованные шампиньоны за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Siera
Эти грибочки понравились мне быстротой приготовления.Советую попробовать.
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло рафинированное - 90 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
2
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
3
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада.
4
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
5
Наши грибы готовы, подаем их к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями