
Вкуснейшая запеченная грудинка для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая запеченная грудинка! Подойдет на любой праздник и для Новогоднего стола!...
Ингредиенты
- Свиная грудинка 500 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Имбирь 3-4 ломт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Мёд 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус терияки 1 ст. л.
- Смесь "5 специй" 1 ч. л.
- Белый перец 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
1. Готовим маринад. В одну чашку нарезаем имбирь, добавляем мёд, соевый соус, белый перец, смесь "5 специй", коньяк и нарезанный (крупно) чеснок. Еще ложка соуса терияки и все тщательно и аккуратно перемешиваем. Последний штрих для маринада, добавляем 1\2 чайной ложки соли и крупно порезанный зеленый лук.
2. Грудинку (одинаковые кусочки) смазываем маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике на 48 часов. За это время кусочки несколько раз перевернем.
2
3. Грудинку выкладываем на решетку и отправляем в духовку. На 200 градусов, с начало на 20 минут одну сторону. А потом вторую строну запечем минут 10. Каждый раз переворачивая, обязательно смазывайте грудинку оставшимся маринадом.
Даем остыть и можно подавать! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями