"Яхни" - турецкое рагу

"Яхни" - турецкое рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Скажу сразу - точных правил приготовления этого блюда нет, так что можно фантазировать...

Ингредиенты

Мясо (любое) или мясной фарш: 200-250 г.
Картофель: 5 штук
Морковь, болгарский перец: факультативно
Овощи (любые - свежие или замороженные): 400 г.
Томатный сок (или разведенная водой томатная паста): 200-250 мл.
Чеснок: 3-4 зубчика
Растительное масло для жарки: несколько столовых ложек
Специи: по вкусу и от души
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить лучше в латке, казане или глубокой толстостенной сковородке. У меня была латка. На сильном огне разогреваем латку и на кипящем растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо.
2
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем к мясу. Перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло. Если вы используете морковь, ее следует положить одновременно с картофелем. Солим-перчим, добавляем специи. Периодически перемешивая жарим до мягкости картофеля. Температура высокая, так что много времени это не займет.
3
Затем отправляем в латку остальные овощи. Я использовала замороженную "Мексиканскую" смесь с фасолью. Перемешиваем и еще немного досаливаем. Тушим, не уменьшая огонь, еще минут 7-8, пока овощи не станут мягкими.
4
Несколько уменьшаем огонь, добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще минут 10. Затем выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем, накрываем латку крышкой и даем настояться несколько минут. Очень вкусно с зеленым салатом. А еще - для аутентичности! - мы ели с пресной лепешкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!