avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия под шубой из кабачков

Скумбрия под шубой из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Этот рецепт для любителей рыбки. Хотя он у меня получился удачным и не любители рыбки...

Ингредиенты

  • средних скумбрии, 2
  • большая луковица, 1
  • небольшой свежий кабачок, 1
  • специи для рыбы - по вкусу,
  • соль, перец - по вкусу,
  • соевый соус - 3 ст. л.,
  • сырых куриных яйца, 2
  • мука - 100 г,
  • растительное масло для обжарки рыбы.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Разделать рыбку. Удалить голову, косточки, отрезать хвост и плавники. Лучше это всё "выделывать" со слегка подмороженной рыбкой - она при разделке ведёт себя гораздо послушнее, чем полностью размороженная, как у меня. Готовые филеечки посолить, поперчить с обеих сторон, добавить (или не добавить!) приправы для рыбки, залить соевым соусом и дать пропитаться всеми этими рыбными прелестями минут 30. А тем временем подготовим шубку для рыбки.
2
Лук чистим и режем на тонкие кружочки. Кабачок чистим и тоже режем тонкими кружочками. (Если кабачок молодой - сердцевинку не вырезаем).
3
После того, как рыбка пропиталась, заливаем её ещё и сырым слегка взбитым и посоленным яйцом.
4
Потом обваливаем её в муке.
5
И выкладываем каждую подготовленную рыбную четвертинку на раскалённую с растительным маслом сковороду. (Причём, обратите внимания - сначала выкладываем рыбу той стороной, где нет кожицы. Чтобы филе "схватилось" и не разваливалось во время обжаривания). Обжариваем рыбку с обеих сторон.
6
Выкладываем на обжаренную рыбу нарезанный кольцами лук.
7
Затем кабачки. Слегка их подсаливаем, перчим, посыпаем любимыми травками.
8
После "обвалки" и маринования рыбки остались яйцо, соевый соус. и мука... Ну ведь жалко же выбрасывать продукты! Мы же не жадные - мы -ДОМОВИТЫЕ!!!! :))) А у домовитых хозяев абсолютно безотходное производство! КПД стопроцентное! Поэтому я всё перемешала в отдельной миске, добавила ещё 1 яйцо и залила этой прелестью рыбку.
9
Закрыла всю прелесть крышечкой и потомила овощи минут 20 - до готовности. Можно, конечно запечь это блюдо и в духовке, прикрыв форму для запекания фольгой... Но... у меня же интернет!!! А в духовке сковороды, формы... их нужно сначала убрать, потом, когда духовка остынет, переложить обратно... :((( Уйма времени уходит, отрывая от важного дела! :))) Поэтому я решила приготовить свою задумку на сковороде!
10
Время, отведённое на приготовление прошло. Аромаааат от рыбки, голова кружится! :) И вот такая она получилась, когда сняла крышечку.
11
Это на одну порцию! А ниже - коллаж как готовить рыбку подобным способом. P. S. Я в интернете более 9 лет. На коллаже и некоторых фото может стоять мой интернетовский ник - на всех сайтах я - draika. Так что это не плагиат и "не присвоение чужого материала". Удачи всем на ваших кухнях и побольше вкусностей!!! :)))
12
Обещанный и итоговый коллаж.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!