Мясная тарелка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Когда приходят гости (званные), естественно их хочется угостить, удивить, угодить. Ну а...
Ингредиенты
- В этот раз ОНА такая:
- Лук белый сладкий – 2-3 головки;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Вода – 5 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Печень говяжья – 700гр;
- Майонез – 2 ст.л;
- Специи для мяса – 2 ч.л.;
- Куриные сердечки – 600гр;
- Шея свиная – 600гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 6 ст л.;
- Купаты свиные – 600гр.;
- Масло растительное для обжарки.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, перемешать с уксусом, водой (3 ст.л.) и сахаром, мариновать 1 час. Откинуть на дуршлаг.
2
Печень вымыть, снять плёнку, вырезать прожилки, нарезать медальонами толщиной не более 0,5 см. Кусочки печени посыпать специями, добавить майонез, перемешать, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до появления корочки (30-60 сек с каждой стороны), переложить на тарелку (при необходимости посолить), дать им «отдохнуть» - что бы вытек (если остался) розовый сок.
3
Куриные сердечки промыть в дуршлаге, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на сильном огне минут 10 – 12, до полного выпаривания жидкости и лёгкой (совсем чуть-чуть) зажарки.
Шею нарезать как на отбивные, посыпать свежесмолотым чёрным перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Обвалять в муке, яйце и снова в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, переложить на тарелку, посолить.
4
Купаты выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить пару ложек воды, и под крышкой, на минимальном огне тушить минут 20, 2-3 раза перевернув их, до выпаривания жидкости и появления слабой корочки. Остудить, нарезать.
В центр большого блюда выложить маринованный лук, посыпать его паприкой. Вокруг него разложить приготовленные продукты.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!