avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная тарелка
Мясная тарелка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная тарелка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Когда приходят гости (званные), естественно их хочется угостить, удивить, угодить. Ну а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки26 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар6 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин85 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • В этот раз она такая:
  • Лук белый сладкий – 2-3 головки,
  • Уксус – 3 ст. л.,
  • Вода – 5 ст. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Печень говяжья – 700 гр,
  • Майонез – 2 ст. л,
  • Специи для мяса – 2 ч. л.,
  • Куриные сердечки – 600 гр,
  • Шея свиная – 600 гр,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 6 ст л.,
  • Купаты свиные – 600 гр.,
  • Масло растительное для обжарки.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, перемешать с уксусом, водой (3 ст.л.) и сахаром, мариновать 1 час. Откинуть на дуршлаг.
2
Печень вымыть, снять плёнку, вырезать прожилки, нарезать медальонами толщиной не более 0,5 см. Кусочки печени посыпать специями, добавить майонез, перемешать, оставить мариноваться минимум на 30 минут. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до появления корочки (30-60 сек с каждой стороны), переложить на тарелку (при необходимости посолить), дать им «отдохнуть» - что бы вытек (если остался) розовый сок.
3
Куриные сердечки промыть в дуршлаге, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на сильном огне минут 10 – 12, до полного выпаривания жидкости и лёгкой (совсем чуть-чуть) зажарки. Шею нарезать как на отбивные, посыпать свежесмолотым чёрным перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Обвалять в муке, яйце и снова в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, переложить на тарелку, посолить.
4
Купаты выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить пару ложек воды, и под крышкой, на минимальном огне тушить минут 20, 2-3 раза перевернув их, до выпаривания жидкости и появления слабой корочки. Остудить, нарезать. В центр большого блюда выложить маринованный лук, посыпать его паприкой. Вокруг него разложить приготовленные продукты. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями