avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень вкусное и полезное горячее блюдо! Рыбка получается нежной и диетической....

Ингредиенты

  • Семга свежая - 400-500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Картофель - 5-6 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы. В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями. На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки. Смажем немного оливковым маслом. На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец.
2
Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах. При подаче можно украсить свежими огурчиками. А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!