Семга, запеченная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень вкусное и полезное горячее блюдо! Рыбка получается нежной и диетической....
Ингредиенты
- Семга свежая - 400-500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Картофель - 5-6 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы.
В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями.
На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки.
Смажем немного оливковым маслом.
На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец.
2
Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах.
При подаче можно украсить свежими огурчиками.
А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!