Киш с форелью и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Как-то очень давно в какой-то чудесной кафешке я попробовала такой пирог и была...
Ингредиенты
- форель - около 300 г
- брокколи - 1 небольшой кочанчик
- пшеничная мука - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сыр - 100 г
- сметана - 250 г
- вода - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью (половиной чайной ложки), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем - я сделала это с помощью вилки, получится крошка, ее нужно превратить в тесто, добавив ледяную воду. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 1 час.
2
Рыбку нарезала крупными кусочками. На фото тесто уже постояло и готово к использованию.
3
Тесто разминаем пальцами по форме. У меня в качестве формы была чугунная сковорода. Накалываем вилочкой.
4
Накрываем фольгой и сверху посыпаем горохом или фасолью, чтобы при выпекании оно не вздулось. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Смешиваем яйца со сметаной, не забываем подсолить.
6
Брокколи отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
7
Выкладываем продукты на схватившуюся основу - тесто. Брокколи, рыбу и тертый на крупной терке сыр смешиваем и затем выкладываем на основу.
8
Заливаем яично-сметанной смесью и отправляем в нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности (около 30-40 минут).
9
Вот такой чудесный пирог получился.
10
Он очень вкусный, нежный, просто объедение!
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями