
Киш с форелью и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Как-то очень давно в какой-то чудесной кафешке я попробовала такой пирог и была...
Ингредиенты
- форель - около 300 г
- брокколи - 1 небольшой кочанчик
- пшеничная мука - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сыр - 100 г
- сметана - 250 г
- вода - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью (половиной чайной ложки), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем - я сделала это с помощью вилки, получится крошка, ее нужно превратить в тесто, добавив ледяную воду. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 1 час.
2
Рыбку нарезала крупными кусочками. На фото тесто уже постояло и готово к использованию.
3
Тесто разминаем пальцами по форме. У меня в качестве формы была чугунная сковорода. Накалываем вилочкой.
4
Накрываем фольгой и сверху посыпаем горохом или фасолью, чтобы при выпекании оно не вздулось. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Смешиваем яйца со сметаной, не забываем подсолить.
6
Брокколи отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
7
Выкладываем продукты на схватившуюся основу - тесто. Брокколи, рыбу и тертый на крупной терке сыр смешиваем и затем выкладываем на основу.
8
Заливаем яично-сметанной смесью и отправляем в нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности (около 30-40 минут).
9
Вот такой чудесный пирог получился.
10
Он очень вкусный, нежный, просто объедение!
Всем приятного аппетита!



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями