ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо "Три в одном"

Мясо "Три в одном"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра в неё я класть не буду. Все...

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1кг;
  • Куриная грудка - от 1 курицы;
  • Сало свиное - 200-250гр;
  • Аджика готовая - 1 ст.л.;
  • Кетчуп сладкий (соус) - 1 ст.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Прованские травы - 3 ст.л.;
  • Соль - по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).

Шаги приготовления

152
человека планируют готовить
1
Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
2
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма). Сало (с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку. Травку (в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея. Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
3
Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло - закрыло полностью весь "карман".Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезав, то вкладываем двойную порцию. Как то так:
4
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой. Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки (ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее. Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
5
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!