Мясо "Три в одном"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра в неё я класть не буду. Все...
Ингредиенты
- Свиная шея - 1кг;
- Куриная грудка - от 1 курицы;
- Сало свиное - 200-250гр;
- Аджика готовая - 1 ст.л.;
- Кетчуп сладкий (соус) - 1 ст.л.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Прованские травы - 3 ст.л.;
- Соль - по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
2
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку (в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
3
Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло - закрыло полностью весь "карман".Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезав, то вкладываем двойную порцию.
Как то так:
4
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки (ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
5
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!