Заготовка из свеклы для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная...
Ингредиенты
- свекла 2кг
- помидор 2кг
- болгарский перец 1кг
- растительное масло 1 стакан
- уксус 5ст.л. (9%)
- сахар 7ст.л.
- соль 2ст.л.
- луковица 1кг
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
2
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
3
Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
4
На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
5
Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!