Домашний творог

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Домашний творог приготовить очень легко, и вовсе необязательно ждать несколько дней,...

Ингредиенты

молоко 1 л
закваска 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно подготовить основные ингредиенты и чашу для приготовления творога. Приготовить творог можно в специальном контейнере, но я использовала мультиварку.
2
Молоко надо налить в чашу для мультиварки.
3
Добавить сухую закваску Орсик.
4
Сухой ложкой надо перемешать закваску до ее полного растворения. Поставить чашу в мультиварку, включить режим "йогурт" и установить время 8 часов.
5
Через указанное время нужно достать чашу с приготовленным творогом. Надо сделать разрезы ножом вдоль и поперек. Расстояния между квадратами должно быть около 1 см.
6
Далее нужно подогреть содержимое чаши. Для этого можно использовать водяную баню и отваривать творог в течение 5-10 минут. В это время сыворотка начнет усиленно выделяться, а сгусток сжиматься.
7
Перелить подогретый творог в марлю, чтобы удалить сыворотку.
8
Чтобы сыворотка полностью вытекла, надо подвесить марлю и оставить в таком положении на несколько часов, а в идеале на ночь. Готовый творог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавить во время приготовления выпечки и других вкусностей. Время приготовления творога указано без учета сквашивания и отделения сыворотки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!