Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Домашний творог приготовить очень легко, и вовсе необязательно ждать несколько дней,...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- закваска 1 штук
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Нужно подготовить основные ингредиенты и чашу для приготовления творога. Приготовить творог можно в специальном контейнере, но я использовала мультиварку.
2
Молоко надо налить в чашу для мультиварки.
3
Добавить сухую закваску Орсик.
4
Сухой ложкой надо перемешать закваску до ее полного растворения.
Поставить чашу в мультиварку, включить режим "йогурт" и установить время 8 часов.
5
Через указанное время нужно достать чашу с приготовленным творогом. Надо сделать разрезы ножом вдоль и поперек. Расстояния между квадратами должно быть около 1 см.
6
Далее нужно подогреть содержимое чаши. Для этого можно использовать водяную баню и отваривать творог в течение 5-10 минут. В это время сыворотка начнет усиленно выделяться, а сгусток сжиматься.
7
Перелить подогретый творог в марлю, чтобы удалить сыворотку.
8
Чтобы сыворотка полностью вытекла, надо подвесить марлю и оставить в таком положении на несколько часов, а в идеале на ночь.
Готовый творог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавить во время приготовления выпечки и других вкусностей.
Время приготовления творога указано без учета сквашивания и отделения сыворотки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!