Бедро индейки, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Готовим изысканную мясную закуску – бедро индейки. Рецепт рулета из бедра индейки,...
Ингредиенты
- индейка 1 кг
- грецкий орех 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- изюм 100 г
- фенхель 1 ч. л.
- майонез 2 ст. л.
- черный перец 1 ч. л.
- чеснок 6 зубчиков
- соль по вкусу
- горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
615
человек планируют готовить
1
Бедро индейки отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом.
2
Делаем маринад из незлой горчицы, майонеза, черного перца, толченых семян фенхеля (или укропа, аниса, тмина), соли по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Обмазываем им мясо со всех сторон.
3
Слегка обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом в крошку. Изюм заливаем кипятком, чтоб он разбух. Измельчаем чеснок.
4
На мясо выкладываем орехи с чесноком и изюмом, сворачиваем рулетом и перетягиваем ниткой.
5
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет швом вниз. Разогреваем духовку до 250 градусов. Первые 20 минут запекаем рулет при такой температуре, затем убавляем до 180 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, время от времени поливая рулет вытекающим соком.
6
Готовность можно определить, проткнув рулет ножом. Сок должен быть прозрачным.
7
Подаем и горячим, и холодным, нарезав ломтиками.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!