avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье ореховое

Печенье ореховое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Рассыпчатое хрустящее печенье с легким ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 1 штук
  • сахар 150 грамм
  • мука 120 грамм
  • крахмал 1 ст. л.
  • орех 50 грамм
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

333
человека планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка. Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
2
Добавляем крахмал, перемешиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
5
Орехи, у меня миндаль, фундук и грецкий орех слегка обжариваем на сковороде.
6
Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Блендер Vitek справился с этой задачей на отлично. Быстро и равномерно измельчил все орешки.
7
Взбиваем белок несколько минут сначала на низкой скорости, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до мягких пиков. Удобная ручка блендера Vitek обеспечивает комфортное взбивание.
8
В взбитый белок добавляем орехи и перемешиваем
9
Тонко раскатываем тесто. Я делала это на силиконовом коврике, на нем же и выпекала.
10
Равномерно выкладываем белково-ореховую смесь на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
11
Еще горячий пласт разрезаем на квадраты. Даем остыть и подаем к столу!
12
Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая!
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!