Запеченные в духовке маринованные свиные ребрышки, простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Свиные ребрышки в духовке, это классикой домашней кулинарии. Попробовав приготовить...
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 2500 гр
- растительное масло 4,5 ст. л
- горчица 4 ст. л
- столовый уксус 9% 1 ч. л
- перец черный молотый 0,5 ч. л
- лук зеленый 15 гр
- сахар 1 ч. л
- соль 2,5 ч. л
- петрушка 15 гр
- укроп 15 гр
- репчатый лук 1 шт
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус.
Нарезаем зелень и добавляем в маринад. Если нет свежей, можно заменить сушёной.
2
Свиные рёбра моем, нарезаем и помещаем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем.
Можно добавить ещё и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Берем пакет для запекания, завязываем его с одной стороны и помещаем в него рёбрышки с маринадом. Ещё раз в пакете всё хорошо смешиваем.
Завязываем пакет со второй стороны, помещаем его в любую форму и отправляем в холодильник на 3 часа. Можно на ночь. Желательно несколько раз переворачивать для равномерного распределения маринада.
3
Прокалываем пакет в нескольких местах и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 60 минут. Затем пакет разрываем
и запекаем ещё 25 минут.
Рёбрышки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!