Чечевичный суп с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Зимой мы в плане питания страдаем, в первую очередь, из-за отсутствия свежих сезонных...
Ингредиенты
- помидор 400 г (консервированные кусочками в собст. соку)
- чечевица 350 г (150 красной и 200 - зелено-коричневой)
- чеснок 6 зубчиков
- оливки 20 мл
- шафран 1/2 ч.л.
- морковь 1 шт.
- специи (сушеные травы: базилик, орегано, эстрагон)
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Красную и зелено-коричневую чечевицу смешать, промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, сделать минимальный, накрыв крышкой проварить 25-30мин до разваривания красной чечевицы.
2
Пока варится чечевица, разогреть в сковороде растительное масло, выложить очищенные целые зубчики чеснока (раздавить их тыльной стороной ножа), потушить до появления приятного запаха, добавить мелко нарезанный лук, потушить все до легкого зарумянивания, добавить тертую на крупной терке морковь, жарить 5мин, помешивая, поперчить и добавить помидоры в собственном соку (без кожицы), перемешать, потушить 5мин на слабом огне, помешивая.
3
Овощную зажарку добавить в кастрюлю к чечевице, выложить все специи (исключая эстрагон, если используется), перемешать и довести до кипения, проварить 5-7мин, заправить эстрагоном в конце варки и сразу снять с плиты.
4
Убрать из супа зубчики чеснока, досолить и доперчить его по вкусу, разлить в тарелки, заправить при желании свежей рубленой зеленью, а также натуральным йогуртом без добавок, подать к столу.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями