ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Всех рецептов творожных запеканок не счесть, я поделюсь с вами своим рецептом этого...

Ингредиенты

  • творог 400-500 грамм
  • груша 3 штук
  • яйцо 2 штук
  • сметана 2-3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог был использован 5%, можно другой жирности, точный вес не указала, т.к. брала его на развес в лавке, не посмотрела, сколько там точно было. Сметанка - 20%, яйца мелкие - потому 2, если у вас очень крупные - одного будет достаточно. Груш можно больше, но 3 - минимум, т.к. одна пойдет в начинку, а остальные - для украшения.
2
Творог я пробила погружным блендером - так получится нежнее. Вообще, если вы хотите, чтобы такой десерт получался воздушным, творожным, но нежным-нежным - рекомендую всегда протирать творог. Из рыхлого после такой процедуры он должен превратиться в однородную массу. Впрочем, бывает, кому-то нравится чтобы крупинки творога чувствовались в готовом блюде - тогда творог можно не протирать. Вбиваем в творог яйца.
3
Добавляем сметану, сахар (его по вкусу можно и побольше), перемешиваем все ложечкой, миксером или блендером.
4
Одну грушу нарезаем очень мелко и кладем в творожную смесь (если добавляю изюм, как и другие продукты - их кладу на этом этапе), перемешиваем.
5
Оставшиеся 2 груши нужно нарезать на 4 части каждую, вырезать сердцевинку, затем выложить творожную смесь в смазанную сливочным маслом форму, сверху красиво уложить груши. Я их еще посыпала ванильным сахаром с крупинками ванили, они такие темненькие, если приглядеться - можно увидеть на финальном фото. Оформив нашу красоту, ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40-50 минут до готовности и красивого зарумянивания, которое и будет сигналом, что готовую запеканку пора доставать из духовки. Либо духовку можно выключить и оставить десерт постоять еще с полчасика - тогда он осядет меньше.
6
Вот так выглядит готовая запеканочка из творога без муки. Я ее слегка передержала, поэтому зарумянилась она от души, но, к счастью, не пригорела. Желаю и вам вкусных и полезных десертов, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!