Творожная запеканка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
75 минут
2
Ингредиенты
- Творог (жирность по выбору, я брала обезжиренный) 180 гр
- Яйца (есть вариант приготовления только с белками) 2 шт
- Мука рисовая (можно заменить любой имеющейся, все зависит от ваших целей) ~50 гр
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель/ лимонная кислота+сода
- Груша 0,5 - 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить до появления пузырьков.
2
Смешать с творогом, мукой и подсластителем, добавить разрыхлитель, тщательно перетереть и перемешать.
3
Грушу разделить пополам и очистить от косточек и хвостика.
4
Одну половину порезать на мелкие кубики, другую - тонкими длинными ломтиками (резать вдоль, не нарушая формы).
5
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, внутрь него вложить кубики груши, сверху выложить ломтики. Можно присыпать их небольшим количеством сахара, чтобы на выходе получился сладкий сироп.
6
Запекаем в духовке при 180 градусах ~40-50 минут, лучше проверять готовность вилкой/ножом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😊🌸 Спасибо, София, за присланный оригинальный рецепт.
Обязательно попробую им воспользоваться, тем более сейчас пора грушевого изобилия.
Будем рады...
9 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!