Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
75 минут
1

Ингредиенты

Творог (жирность по выбору, я брала обезжиренный) 180 гр
Яйца (есть вариант приготовления только с белками) 2 шт
Мука рисовая (можно заменить любой имеющейся, все зависит от ваших целей) ~50 гр
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель/ лимонная кислота+сода
Груша 0,5 - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить до появления пузырьков.
2
Смешать с творогом, мукой и подсластителем, добавить разрыхлитель, тщательно перетереть и перемешать.
3
Грушу разделить пополам и очистить от косточек и хвостика.
4
Одну половину порезать на мелкие кубики, другую - тонкими длинными ломтиками (резать вдоль, не нарушая формы).
5
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, внутрь него вложить кубики груши, сверху выложить ломтики. Можно присыпать их небольшим количеством сахара, чтобы на выходе получился сладкий сироп.
6
Запекаем в духовке при 180 градусах ~40-50 минут, лучше проверять готовность вилкой/ножом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊🌸 Спасибо, София, за присланный оригинальный рецепт. Обязательно попробую им воспользоваться, тем более сейчас пора грушевого изобилия. Будем рады...
9 ноября 2019 г.
Ответить
Ням ням вкусняшка
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!