avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свиной лопатки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свиной лопатки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирра
На майских праздниках приготовила шашлык из свинины, используя специи торговой марки...

Ингредиенты

  • свинина 600 грамм
  • специи 1 ст. л.
  • луковица 1 штук

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Вместе с мангалом мне прислали замечательную приправу с ямайским перцем и кориандром. В ее составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить мясо я не стала.
2
Сначала соединяем мясо со специями, нарезав его порционными кусочками для шашлыка, перемешиваем руками до появления липкости - делаем "массаж". Затем добавляем лук, мнем его, чтобы выделился сок, смешиваем с мясом и оставляем мариноваться. Я мариновала при комнатной температуре 2 часа.
3
Готовим шашлык обычным способом на шампурах на мангале над тлеющими углями. Несмотря на то, что шампуры Форестер плоские, мясо на них держится отлично и не проворачивается при переворачивании. А мангал - просто находка для тех, кто ценит удобство и практичность. Специальные выемки для шампуров очень упрощают процесс.
4
Шашлык из свинины со специями от Форестер получился нежным, слегка пикантным, очень ароматным. А готовить его на моем новом мангале "Дипломат" (он складывается в чемоданчик) было суперудобно! Спасибо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями