
Шашлык из свиной лопатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирра
На майских праздниках приготовила шашлык из свинины, используя специи торговой марки...
Ингредиенты
- свинина 600 грамм
- специи 1 ст. л.
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Вместе с мангалом мне прислали замечательную приправу с ямайским перцем и кориандром. В ее составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить мясо я не стала.
2
Сначала соединяем мясо со специями, нарезав его порционными кусочками для шашлыка, перемешиваем руками до появления липкости - делаем "массаж". Затем добавляем лук, мнем его, чтобы выделился сок, смешиваем с мясом и оставляем мариноваться. Я мариновала при комнатной температуре 2 часа.
3
Готовим шашлык обычным способом на шампурах на мангале над тлеющими углями. Несмотря на то, что шампуры Форестер плоские, мясо на них держится отлично и не проворачивается при переворачивании. А мангал - просто находка для тех, кто ценит удобство и практичность. Специальные выемки для шампуров очень упрощают процесс.
4
Шашлык из свинины со специями от Форестер получился нежным, слегка пикантным, очень ароматным. А готовить его на моем новом мангале "Дипломат" (он складывается в чемоданчик) было суперудобно! Спасибо!



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями