
Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирра
Минеральная вода идеально подходит для маринования любых видов мяса для шашлыка. Этот...
Ингредиенты
- свинина 600 грамм
- минеральная вода 1 стак.
- луковица 1-2 штук
- розмарин 1/4 ч. л.
- смесь перцев 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Свинину нарезаем порционными кусочками, лук шинкуем произвольно, из специй я решила добавить розмарин и смесь перцев, а также немного соли, минеральная вода использовалась соленая.
2
Перемешиваем мясо со специями, давим лук руками и добавляем к мясу, снова перемешиваем.
3
Вливаем минералку - свинина не должна в ней плавать, но при этом покрыта водой должна быть полностью.
4
Зажариваем шашлык над углями, нанизав вместе с мясом кусочки лука.
5
Такой шашлык готовится быстро и легко, не требует много продуктов для маринования. Интересно, что минералка подчеркивает мясной вкус, делает его выраженнее. А еще он очень нежный, мягкий - прекрасный шашлык для любителей свинины!
Выехав в очередной раз на природу чтобы приготовить шашлык на мангале от Форестер, еще раз убедилась в том, насколько удобно использовать такой многоразовый мангал и хорошие шампуры, держащиеся в нужном положении при поворачивании мяса. Спасибо!



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями