Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирра
Минеральная вода идеально подходит для маринования любых видов мяса для шашлыка. Этот...
Ингредиенты
- свинина 600 грамм
- минеральная вода 1 стак.
- луковица 1-2 штук
- розмарин 1/4 ч. л.
- смесь перцев 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Свинину нарезаем порционными кусочками, лук шинкуем произвольно, из специй я решила добавить розмарин и смесь перцев, а также немного соли, минеральная вода использовалась соленая.
2
Перемешиваем мясо со специями, давим лук руками и добавляем к мясу, снова перемешиваем.
3
Вливаем минералку - свинина не должна в ней плавать, но при этом покрыта водой должна быть полностью.
4
Зажариваем шашлык над углями, нанизав вместе с мясом кусочки лука.
5
Такой шашлык готовится быстро и легко, не требует много продуктов для маринования. Интересно, что минералка подчеркивает мясной вкус, делает его выраженнее. А еще он очень нежный, мягкий - прекрасный шашлык для любителей свинины!
Выехав в очередной раз на природу чтобы приготовить шашлык на мангале от Форестер, еще раз убедилась в том, насколько удобно использовать такой многоразовый мангал и хорошие шампуры, держащиеся в нужном положении при поворачивании мяса. Спасибо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!