Кижуч, запеченный с картофелем и сметаной

Кижуч, запеченный с картофелем и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Делюсь рецептом запекания рыбки кижуч в духовке с картошкой в сметанном соусе. Рецепт...

Ингредиенты

кижуч 600 грамм
картофель 800 грамм
сметана 1/2 бан.
розмарин 1 щепот.
сельдерей 1 щепот.
черный перец 1 щепот.
соль по вкусу
яйцо 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
После разделки рыбы (мы разделали кижуча на филе на коже, предварительно зачистив ее тщательно от чешуи) те кусочки, что ближе к хвостовой части, я нарезала некрупно и выложила в контейнер, пересыпая черным перцем, также немного поливала рыбу ароматным маслом, настоянным на травах. Так рыбка простояла у меня в холодильнике где-то сутки.
2
Нарезав картофель тонкими кружками, выложила его в чуть смазанную растительным маслом форму в один слой, рыбку решила нарезать еще помельче, выложила слоем на картошку, а дальше просто повторила слои.
3
Сметану смешала с сырым яйцом, черным перцем, сушеной зеленью розмарина и сельдерея, посолила и полила этой заливкой продукты в форме.
4
Готовить запеканку нужно в духовке, нагретой до 190 градусов, около 40-50 минуток. Первые полчаса форма у меня была закрыта фольгой - так и картошечка быстрее до готовности дойдет, и ничего не пригорит. Так как яиц в заливку я много не добавляла, запеканка получилась не держащей форму, если хотите чтобы она "схватилась", можно добавить больше яиц, взять сметану пожирнее (у меня была 15%). Запеканка очень аппетитная, ароматная и вкусная. Это та самая питательная, но легкая еда, которую я так люблю. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!