avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет с кунжутом

Французский багет с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 350 грамм
  • мука 150 грамм
  • молоко 200 мл
  • вода 65 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • молоко по вкусу
  • кунжут по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Сухие быстродействующие дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.
2
Добавить сахар, растительное масло и яйцо. Добавить соль, два вида муки (350 грамм пшеничной и 150 грамм цельнозерновой) и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
3
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.
5
Сложить, как на фото 1.
6
2
7
3 и убрать в холодильник на 15 минут.
8
Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом. Скрутить 2 рулета и защипнуть края.
9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
10
Оставить на 30 минут.
11
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
12
Багеты готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Nora Loon
оставил(а)
Спасибо за рецепт, получились отличные багеты - хрустящие снаружи и мягкие внутри
13 августа 2021 г.
Ответить
Anka kulinarka ответил(а) Nora Loon
О, давно я их не делала, очень аппетитные!
2 сентября 2021 г.
Ответить