Французский багет с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно...
Ингредиенты
- пшеничная мука 350 грамм
- мука 150 грамм
- молоко 200 мл
- вода 65 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 штук
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи 1 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм
- молоко по вкусу
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Сухие быстродействующие дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.
2
Добавить сахар, растительное масло и яйцо.
Добавить соль, два вида муки (350 грамм пшеничной и 150 грамм цельнозерновой) и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
3
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.
5
Сложить, как на фото 1.
6
2
7
3 и убрать в холодильник на 15 минут.
8
Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.
Скрутить 2 рулета и защипнуть края.
9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
10
Оставить на 30 минут.
11
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
12
Багеты готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2