avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Земелах"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Земелах"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Земелах-еврейское печенье.Хрустящее и рассыпчатое.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Молоко 10 мл
  • Мука 260 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль щепот.

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром.Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.В два приёма добавьте муку с разрыхлителем и вымесите руками.
2
Противень выложить пергаментом и обмять по форме противня
3
Достать пергамент и раскатать тесто по контуру противня.Разрезать на ромбы и поставить на 15 мин.в морозилку.
4
Смешать 20 г сахара, 1 ч.л корицы и посыпать печенье.Поставить в горячую духовку и выпекать 25 минут при 180*
5
Вынуть печенье,повторно разрезать и остудить на противне
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3