
Бараньи голяшки с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Всегда, когда покупаешь бараньи задок или передок, смущают голени. Смотришь на них и...
Ингредиенты
- Баранина 4-5 шт.
- Айва 1-2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 100 г
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец 8-10 шт.
- Базилик по вкусу
- Острый перец 1 шт.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Первым делом порежем айву на дольки, вынув сердцевину. Положим ее до времени в воду, чтобы не темнела.
2
Овощи почистим и порежем произвольно. Кстати, можно добавить и что-то свое. Рецепт не есть догма.
3
Теперь разогреем в казане, глубокой сковороде или толстостенной кастрюле масло. Промокнем салфеткой айву, чтобы не было брызг, и опустим ее в масло. Совсем чуток присолим. Обжарим, помешивая шумовкой, до приятного румянца, а затем аккуратно вытащим на тарелку. Тем самым мы сделали большое дело: ароматизировали масло.
4
Теперь пошли голени или что там приготовлено бараньего. Я, например, к голеням добавил пару костей и пару кусков корейки, которые болтались туда-сюда. Все это нужно обжарить до хорошей румяной корочки и опять же вытащить на тарелку. Если мясной составляющей больше, чем может вместиться на дно, то лучше пожарить частями.
5
После этого даем маслу набрать температуру и опускаем в него овощи. Помешивая, чтобы не дай бог не пригорели, обжариваем их до тех пор, пока жидкость не выпарится, а по морковке не станет заметно, что ее обжаривали. То есть, морковка должна начать зарумяниваться. Да, и в это время поставим чайник, чтобы к концу обжарки у нас была под рукой горячая вода.
6
Как только овощи дошли до кондиции, выкладываем на них мясо,
7
Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое, дожидаемся закипания, убавляем огонь до неспешного кипения и варим под прикрытой крышкой часа полтора, то есть до готовности мяса. Не забываем бросить в соус горошины черного перца.
8
По готовности мяса делаем последние «пассы». Досаливаем по вкусу, добавляем зиры или кориандра, несколько листочков базилика и аккуратно выкладываем в казан айву, Все это должно покипеть еле-еле еще минут пять.
9
А дальше выкладываем на тарелку, если в качестве гарнира рассматриваем айву. Ежели айва не устраивает, то параллельно сварим гарнир. На мой взгляд, лучшим будет рис. И приятного аппетита!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями