avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи голяшки с айвой

Бараньи голяшки с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Всегда, когда покупаешь бараньи задок или передок, смущают голени. Смотришь на них и...

Ингредиенты

  • баранина 4-5 штук
  • айва 1-2 штук
  • луковица 2 штук
  • морковь 1 штук
  • болгарский перец 1 штук
  • растительное масло 100 грамм
  • зира по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец 8-10 штук
  • базилик по вкусу
  • острый перец 1 штук

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Первым делом порежем айву на дольки, вынув сердцевину. Положим ее до времени в воду, чтобы не темнела.
2
Овощи почистим и порежем произвольно. Кстати, можно добавить и что-то свое. Рецепт не есть догма.
3
Теперь разогреем в казане, глубокой сковороде или толстостенной кастрюле масло. Промокнем салфеткой айву, чтобы не было брызг, и опустим ее в масло. Совсем чуток присолим. Обжарим, помешивая шумовкой, до приятного румянца, а затем аккуратно вытащим на тарелку. Тем самым мы сделали большое дело: ароматизировали масло.
4
Теперь пошли голени или что там приготовлено бараньего. Я, например, к голеням добавил пару костей и пару кусков корейки, которые болтались туда-сюда. Все это нужно обжарить до хорошей румяной корочки и опять же вытащить на тарелку. Если мясной составляющей больше, чем может вместиться на дно, то лучше пожарить частями.
5
После этого даем маслу набрать температуру и опускаем в него овощи. Помешивая, чтобы не дай бог не пригорели, обжариваем их до тех пор, пока жидкость не выпарится, а по морковке не станет заметно, что ее обжаривали. То есть, морковка должна начать зарумяниваться. Да, и в это время поставим чайник, чтобы к концу обжарки у нас была под рукой горячая вода.
6
Как только овощи дошли до кондиции, выкладываем на них мясо,
7
Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое, дожидаемся закипания, убавляем огонь до неспешного кипения и варим под прикрытой крышкой часа полтора, то есть до готовности мяса. Не забываем бросить в соус горошины черного перца.
8
По готовности мяса делаем последние «пассы». Досаливаем по вкусу, добавляем зиры или кориандра, несколько листочков базилика и аккуратно выкладываем в казан айву, Все это должно покипеть еле-еле еще минут пять.
9
А дальше выкладываем на тарелку, если в качестве гарнира рассматриваем айву. Ежели айва не устраивает, то параллельно сварим гарнир. На мой взгляд, лучшим будет рис. И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!