Мороженое орео без мороженицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Всегда думала , что мороженое приготовить в домашних условиях очень сложно. Но...
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- сливки 200 мл
- сахар 130 грамм
- яйцо 5 штук
- ванильный сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
1) Вскипятите молоко.
2
2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.
3
3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.
4
4) Перелейте в миску, процедив через сито. Дайте остыть массе до комнатной температуры (можете воспользоваться ледяной баней).Накройте пищевой пленкой.Поставьте в холодильник остывать на 3 часа.
5
5) Разложите массу по контейнером. Высота не должна превосходить 3 см (так мороженное быстрее застынет). Положите контейнеры в морозилку на первые 20-30 минут. Затем достаньте мороженное и перемешайте венчиком, чтобы не допустить кристализации. Поставьте назад в морозилку. Повторите процедуру еще 3-4 раза.
6
6) После 4 раза добавьте крошку орео и перемешайте. Поставьте назад в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!