
Вкуснейший плов, который всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Многие боятся готовить плов- он то получается кашей, то сухой, то слишком водянистый....
Ингредиенты
- рис 1 кг
- мясо 1 кг
- морковь 1 кг
- луковица 4 штук
- растительное масло 250-300 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- чеснок 2 штук
- острый перец 1 штук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками, морковь ломтиками(достаточно крупно), мясо кусочками.
2
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо- обжариваем, засыпаем морковь и тоже обжариваем.
3
Солим, добавляем специи.
4
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно долить. А вот если воды будет много- рис гарантированно переварится.
5
Доводим до кипения не накрывая крышкой, пробуем на соль и если нужно досаливаем
6
Как только закипит, добавляем чеснок, острый перец. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Через 20 минут проверяйте, если рис еще сырой, а воды уже нет- долейте немного и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
7
Выключаем огонь и даем постоять плову минут 15-20.
8
Традиционно к плову готовят салат Ачучук. Готовить его элементарно- нарезаем помидоры, лук, соль и черный перец.
9
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями