
Вкуснейший плов, который всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Многие боятся готовить плов- он то получается кашей, то сухой, то слишком водянистый....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Мясо 1 кг
- Морковь 1 кг
- Луковица 4 шт.
- Растительное масло 250-300 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками, морковь ломтиками(достаточно крупно), мясо кусочками.
2
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо- обжариваем, засыпаем морковь и тоже обжариваем.
3
Солим, добавляем специи.
4
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно долить. А вот если воды будет много- рис гарантированно переварится.
5
Доводим до кипения не накрывая крышкой, пробуем на соль и если нужно досаливаем
6
Как только закипит, добавляем чеснок, острый перец. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Через 20 минут проверяйте, если рис еще сырой, а воды уже нет- долейте немного и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
7
Выключаем огонь и даем постоять плову минут 15-20.
8
Традиционно к плову готовят салат Ачучук. Готовить его элементарно- нарезаем помидоры, лук, соль и черный перец.
9
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
10
Приятного аппетита!
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































